Home | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
Employer
register login forgot password help
Our News

From: 澳門日報
Date: 2016-01-21
Contact: MacauHR   
Tel: 2875 7651     Email: cs@macauhr.com

旅院就業發展日 34企千七職空

旅遊學院昨今兩天在氹仔校區舉行本年度“就業發展日”,特邀不同領域機構到場設置攤位,介紹各職位空缺及就業資訊,提供約一千七百個職位空缺。院長黃竹君表示,每年舉辦就業發展日很具成效,助應屆畢業生掌握市場趨勢及業界要求。隨着海上遊項目發展,日後會強化相關的遊艇服務教學,以應市場所需。
    強化遊艇服務員水平
    啟動儀式昨上午十時舉行,卅四家參展企業代表出席。今年“就業發展日”較往年多一天,參展機構也較往年增加。黃竹君致詞稱,透過舉辦就業發展日,協助應屆畢業生加深了解旅遊服務業就業情況,並為僱主及學生提供交流平台,為畢業生提供就業機會。廚藝管理學士學位課程首屆畢業生去年已投身勞動市場,備受僱主歡迎。大部分畢業生現於餐飲業工作,部分投身高級餐飲場所。
    學院畢業生就業情況理想,一三至一四學年畢業生就業問卷調查顯示,近八成八學士學位畢業生成功就業,其中百分之八繼續升學。就業學生中,七成六投身旅遊酒店業,平均薪酬為一萬三千九百元。隨着陸續有新旅遊設施落成,預期學院畢業生就業前景佳。
    中央賦予澳門管理水域權,進一步帶動遊艇自由行發展。被問到學院如何強化有關服務環節,她稱,海上遊項目有發展潛力,有助擴闊旅遊領域,未來會考慮開設相應專業課程,並強化學生的專業知識及技能。長期以來,學院在顧客服務、設施管理等領域積極培訓專業人員,料可配合海上遊項目所需。最終會否開設專為遊艇項目服務的課程,視乎政府決策。
    對工作環境太有要求
    英傑人事顧問公司董事總經理盧崑稱,多年參與就業發展日,吸納旅院學生加入團隊。不少職場新鮮人對工作時間及環境很有要求,如需返夜班或周末、周日上班等職位,問詢者欠奉。他建議新鮮人抱着邊學習、邊工作心態最好,多作磨練,踏實獲取工作經驗。
    畢業於旅院的路易十三集團有限公司人才發展專員黃俊亨稱,公司首次參展,冀招聘有意投身該行業的青年,以老帶新,壯大服務團隊。該公司落成後將推出多家歐洲重點品牌餐廳,澳門為海外唯一分店,具賣點,料可招徠各方旅客。未來為繼續強化本地人團隊,會適時安排專員赴海外總店特訓。
Find a Job
Resource Channels
Related Resources