Home | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
Employer
register login forgot password help
Our News

From: 澳門日報
Date: 2016-03-09
Contact: MacauHR   
Tel: 2875 7651     Email: cs@macauhr.com

荷官:請人節奏慢 內部調動多

    去年第四季末荷官人數按年減少,荷官職位空缺更是近十年來首次為○。有荷官表示,公司請人節奏減慢,主要通過內部調動幫補人手。談及前景,他表示,未來仍有新項目落成,只要賭收回升、需求增加,自然就會有空缺。
    何先生任職荷官已有兩年,現時月薪約兩萬元。他表示,自賭收下跌,雖然公司未有解僱員工,但加薪消息遲遲未有,加上“無薪假”、“員工彈性上班”等消息在內部四散,不少人都心知不妙。他明顯感到公司請人節奏減慢,即使工作偶爾較忙,多數只要求員工加班幫補,以內部調動彌補人力資源不足。近年亦加強內部員工培訓,希望提升技能。未來博企仍有新項目即將開幕,中場業務佔比越來越重要。他認為荷官職位未飽和,只是延遲招聘日期,只要賭收回升,荷官職位會有空缺。
    荷官陳小姐表示,賭收多月下跌,時勢不景,同事多以保飯碗為目標,離職意慾不大,故現時人手尚算足夠,月薪維持一萬八千至兩萬元。面對整體經濟環境未明朗,尤其賭收仍下行,即使荷官有空缺,在各種不利好消息影響下,相信暫無人想入行,擔心生意續差又會被解僱。且現時公司仍在商討新一年員工加薪計劃,不少員工都不看好結果,能維持現時水平已相當滿足。
    另有任職貴賓廳賬房的林先生表示,莫說荷官職位○空缺,賬房員工數量現階段都有人滿跡象。貴賓廳去年業務大跌,不少賭廳已“執笠”,即使背後有大集團支撐,公司也無明示裁員,但不少員工都察覺到有縮減人手的小動作,特別對員工的衣着及行為要求更高。他相信,即使未來有博企推出新項目,但貴賓廳業務亦不敢擴大,只會靠員工內部“調場”維持,請人機會較微。
Find a Job
Resource Channels
Related Resources