首頁 | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
僱 主
註冊 登入 忘記密碼 幫助
最新動態

發稿單位: 澳門日報
發稿日期: 2016-04-08
媒體垂詢: MacauHR   
電話: 2875 7651     電郵地址: cs@macauhr.com

全球微笑指數澳門尾二

    澳門旅遊服務質素一直被詬病,香港神秘顧客服務協會發表一五至一六年度全球“微笑指數”報告,在全球約60個地區中,澳門願意展露笑容的得分僅53分,排尾二;香港以48分首次包尾。微笑指數最多的地方為100分的愛爾蘭;西班牙及瑞士各取得97分。
    澳門中小型餐飲業商會理事長楊永成表示,澳門大型企業餐飲業微笑度應該足夠,但中小企由於欠缺新人入行,可聘請的以中年人為主,服務未必到位。加上僱員對工作投入度不足,僱主營運管理亦沒有規範標準,無暇分享經驗心得,故服務質素如微笑指數難免不足。
    為提升服務質素,他認為一方面應從僱員培訓着手,即使輸入內地僱員,若服務不達標亦需換人;同時培訓店長發放正能量,帶動員工積極性,並聘用熱情又好客的外籍僱員,帶動店舖氣氛。此外,可以透過規範管理流程提升服務質素。
    澳門英傑人事顧問董事總經理盧崑表示,微笑指數代表服務質素。一般僱主招聘僱員時,對服務態度都有要求,特別是大型機構的餐飲及零售業等,會維持一定服務質量。很多外地僱員較珍惜在本澳的工作機會,始終跳槽困難,故服務態度多能達標,且部分外籍僱員本身文化較喜愛面露笑容。
    澳門過去幾年市場膨脹速度太快,很多企業人手不足,特別是中小企業申請外僱不容易。本僱員不願意受氣,故即使態度不理想,僱主礙於難以請人,亦不敢過於指責。不然僱員可能隨時辭職,這樣亦影響服務質素。
    獎勵機制提升士氣
    他建議可透過培訓提升僱員服務水平,倘難以用責罵方式糾正員工態度,不妨正面入手,透過獎勵機制提升員工士氣。
    經濟差未必令僱員提升服務質素,但可減緩人員流動速度。過去每逢春節後,僱員跳槽情況明顯,今年則大為減少。以往服務業僱員轉工頻繁,一年轉兩份工亦不足為奇。今年明顯傾向做生不如做熟,跳槽情況減緩,增加人手穩定性。
搜尋工作
資源中心
相關文章