首頁 | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
僱 主
註冊 登入 忘記密碼 幫助
最新動態

發稿單位: 澳門日報
發稿日期: 2016-07-25
媒體垂詢: MacauHR   
電話: 2875 7651     電郵地址: cs@macauhr.com

增招聘策劃延伸服務

    澳門並非沒有由本地人開設的、專注本地人力招聘的公司。再者,澳門市場規模細小,即使只有數家公司提供同類服務,淘優汰劣在所難免。今期個案企業要在市場站穩腳跟,須創造自己優勢。也就是說,其服務項目當中須有一兩項比別人強,或是別人沒有。從目前業務看,提供兼職人員是該公司強項,也是主要收入來源。為公司未來發展及鞏固主要業務,應考慮增加服務項目,增加收益。面向企業服務可增加提供人力資源管理諮詢、招聘廣告策劃等服務。另外,可增設面向求職者服務,例如指導求職者如何寫個人履歷、如何寫求職信、如何參加面試等。當然,提供上述服務須配備專業人才。
    如何獲得博企大企的合作機會,首先要累積經驗和建立專業形象。特區政府鼓勵博企大企向本地中小企採購,但作為服務提供者,一方面要符合採購者基本要求,另一方面還要和同行競爭,對新創公司來說不無挑戰。因此,提高公司信譽是草創階段最為重要的工作,任何企業或個人都希望找信譽佳、口碑好的服務提供者。建議強化自身資質時,積極和博企大企接觸。現時各家博企不定時舉行採購說明會、洽談會等,個案企業應長期關注有關訊息。
    生產力暨科技轉移中心開設專業招聘及甄選、營銷基本法等課程,創業者、企業主、管理人員如有需要,可考慮選讀。
搜尋工作
資源中心
相關文章