首頁 | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
僱 主
註冊 登入 忘記密碼 幫助
最新動態

發稿單位: Macau Daily News
發稿日期: 2016-10-26
媒體垂詢: MacauHR   
電話: 2875 7651     電郵地址: cs@macauhr.com

公職會冀調薪提士氣

【本報消息】公職人員協會昨日拜訪政長官,表達明年度施政建議。理事會主席高天賜會後稱,他們建議調升公務員薪酬百分之六,現金分享金額增至一萬二千元,醫療券增至一千元並擴大使用範圍,以及提升養老金等津貼。同時提出多項涉及公務員福利、退休制度及職程合併等意見。

協會一行昨日上午十時半往政府總部拜會行政長官崔世安,並遞交明年度施政方針建議書。高天賜會後表示,根據本澳通脹,建議明年公務員薪酬調升百分之六,即每一薪俸點升至八十五元,以助公務員應對通脹。樓價高企,現時房屋津貼未能追上租金升幅,料租金仍會續升,建議房屋津貼調升至三千七百元。基層公務員的工資未能負擔高企的物價,建議為他們增加七十點特別津貼。另外,他們常要處理不屬職務範圍內的工作,建議修改職程法律,明確其職務範圍,避免遭剝削。

此外,建議向所有退休後,包括公積金及退休及撫恤金制度的公職人員繼續享有使用醫療卡及收取房屋津貼的權利。協會並就政制發展、房屋、社保、醫療衛生、經濟發展、交通等問題提出多項意見和建議。
搜尋工作
資源中心
相關文章