Home | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
Employer
register login forgot password help
Our News

From: Macau Daily News
Date: 2017-01-19
Contact: MacauHR   
Tel: 2875 7651     Email: cs@macauhr.com

旅院就業招聘,22企供600職位

旅遊學院昨舉辦“就業發展日二○一七”。活動邀請22家參與機構提供約600個職位空缺及派發就業資訊,並安排即場面試。旅遊學院院長黃竹君表示,隨着大型酒店項目落成,學生尋找對口工作比例略增近8成,預計一七年情況相若。

78%投身旅遊酒店業
根據學院於一五至一六年畢業生畢業後六個月進行就業問卷調查,8成學士學位畢業生成功就業,8.6%畢業生繼續升學。就業學生中有78.1%投身旅遊酒店業,平均薪酬為1.49萬元。黃竹君表示,由於新酒店開幕、舊酒店更新等,不斷有新工作機會。

學校開辦課程增多,由於課程涵蓋關於旅遊專業知識,亦加插市場推廣、基本商業知識等,適合不同企業,故吸引更多不同種類公司如高端零售、電訊公司等參與。業界反饋,旅院學生待人接物態度良好。她表示,學校着重實踐,故學生踏入社會後在與同事相處、日常工作上可更好適應;其次,師資從全球聘請,日間課程全英授課,語言能力掌握良好。

黃竹君表示,望廈校區具備培訓設施,教學酒店、餐廳、廚房等,適合大一至大二實習實踐,大三、大四主要是理論課程,集中在氹仔校區。

有旅行社總經理表示,畢業生機會多選擇多,主要視乎其志向及興趣。旅行社不只導遊、領隊,還有內部訂票、營運等不同職位,且發展前景理想,可增廣見聞、累積人脈。公司亦會提供培訓及晉升機會,故每年有相當新血加入,目前招聘並不困難。

內部晉升吸引新血
另有高端零售公司代表表示,大型項目落成後,下半年人資市場穩定,但零售業招聘仍困難,新入行不多,新鮮人傾向酒店業,因收入穩定。晉升是新人入行的重要元素,故企業着重內部晉升,藉此留住人才吸引新血。

有準畢業生陳同學表示,修讀旅遊管理專業,找工作並不困難,旅院學生工作經驗豐富,有一定優勢,自己希望繼續升學,裝備自己,為長期發展打好基礎,未來找的工作要配合時間。對薪酬期望不高,約一萬至萬二元。明白新鮮人需由低做起,累積經驗。認為澳門發展空間大、酒店多,雖然經濟調整,但未來澳門旅遊業走向多元化,相信是出路。
Find a Job
Resource Channels
Related Resources