首頁 | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
僱 主
註冊 登入 忘記密碼 幫助
職場竅門

發稿單位: 壹讀
發稿日期: 2017-02-01

2017雞年辦公室方位風水擺設

對於職場人士,2017雞年里總會對即將到來的一年充滿期待,2017雞年我會加薪嗎?2017雞年我會升職嗎?2017雞年業務會進步嗎?2017雞年有貴人相助嗎?對於事業和人際上的期待,可以通過我們的努力一步步去實現,所謂不打沒把握的仗,通過辦公室的風水布局,我們可以使2017雞年的各方面運勢變得更為順暢。

一、助旺流年吉位

風水九星各有其用,目前所行八運,八白土星為當運的大吉之星,本身又為財星,財旺則官順;九紫火星為近旺的吉星,本身為喜慶之星,處理好可帶來貴人緣;一白水星為遠旺的吉星,有助學業功名;六白土星在八運之中也為小吉,本身為武曲官星,四綠木星在八運為殺星,但其本身為文昌星,利學業功名。因此在2015年羊年想要促進升職,就需要處理好以上五星飛臨之處。

1、八白星居正北:2017雞年想有升職之喜及提升業務的朋友可以坐在辦公室的正方,如果有獨立辦公室的朋友可以在辦公室的正北方擺放一個「淘運閣財寶心咒錦囊」可提升財氣,外加一個暖色的燈光,家居此方位也可同樣布置。此方位忌見綠色和綠色植物。

2、九紫星居西南方:2017雞年既想旺人緣又想旺桃花的朋友可以選擇坐於辦公室的西南方位。但是已婚的朋友2017雞年最好不要坐在西南方,以免不利感情。此方位最好不要擺放魚缸。需要注意的是,2017雞年西南方為太歲方,會對人緣造成不利的影響,乃至招致小人的侵擾,尤其是流年犯太歲的屬鼠、屬牛、屬羊、屬狗人士更要注意對此方位的化解,此方位可以放置一個「淘運閣五行祈福錦囊」以化解太歲的凶煞。

3、一白星居正東方:從事寫作文職工作的朋友可以選擇坐於辦公室此位,在此方位擺放六顆鵝卵石,可促進靈感與寫作能力,帶旺事業順順利利。

4、四綠文昌星位於西北方:此方位有利於從事創造性工作的職場人士,如文案、廣告、設計等,如要激發靈感,可對此方位進行加強生旺,在此方位擺放四顆富貴竹及一個「淘運閣狀元四寶袋」即可。

5、六白星居東北:有升官進職想法的朋友2017雞年可坐於辦公室的此方位,而且辦公桌上最宜擺放八顆鵝卵石,既利加官進爵又利鞏固官運。

────────────────────────────────────

二、常見的升職風水

1、暖一張圖黃金處處在

辦公室的氣場一半來說都會比自己家裡的氣場來得較「硬」一些,所以可以擺張柔和一些暖色系的圖,或者是掛一副紅色背景的書畫,是要紅色背景的,比如紅色的牡丹花開。在工作很大的時候,也能從容以對,談薪水時,必然義正詞婉。

2、燈光上照加薪日快到

就是買個可以往座位上方照你的迷你型燈座,上班時就開著,柔和上方的高速流動能量,讓你的座位可以因人氣而錢聚!除尖拔銳,等待機會。

3、東西放左邊,高薪好入眠

你可能不知道,右手的方向可是依個人的龍所在,要是把龐雜的東西都當在右邊,當然不容易拿到錢。

4、瑞風微吹薪水肥肥

氣通人新爽,桌子上擺個小風扇,可以加速座位附近的氣場更加的暢通,久而久之,人氣就會得到攀升,很快就會受到主管的善意回應。

5、玉帶纏腰錢包鼓鼓

現代辦公桌的款式大多以長方形為主,而在辦公條件許可的情況下,就應該選擇有利於自己的風水格局的辦公桌款式,比如辦公桌程圓弧狀,如同腰帶纏繞著自己,這就是「玉帶纏腰」型的辦公桌,這種環抱自己的辦公桌不但有利可於讓吉氣得到聚集,而且還能化解自己面對煞氣。

6、大葉片片鈔票翩翩

在座位旁,可以擺上一株小植物,但記得要選葉子大的闊葉綠型的植物,這種植物可以幫助你的財運爬升。

7、電腦放文昌思維更雀躍

大部分的職員,每人都有一台自己的電腦,而這台電腦是用來工作以及公司用來賺錢的工具,所以從風水的角度出發,電腦擺放在何方都會出現一定的影響力,因此電腦最適宜擺放的位置便是以出生年份來算的文昌位,是可以擺放電腦催財的,將電腦擺放在本命文昌位內,自然能夠使得工作效率更加的提高、更容易獲得升遷。本命文昌位可到易安居風水查詢。

8、不對銳角薪水不跑

這一點一般的人,都很容易忽略掉,不對銳角,其實就是要避免眼睛所及之處有加酵母或者是牆的銳角,因為銳角看見久了,財神不會降臨。
搜尋工作
資源中心
相關文章