Home | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
Employer
register login forgot password help
Career Tips

From: 勵志人生網
Date: 2017-02-02

快樂工作的17種方法

最近一位讀者指引我讓我看到了各種各樣的人以各種各樣的形式發布的一些“更快樂的生活規則”。以下是我對那些規則的看法,因為它們也適用於工作場所:

1、不要拿自己和別人比較。

每個人,我的意思是每個人開始的地方不同,而且每個人都會前往他們自己的旅程。你不知道別人的旅程會怎樣引導他們,所以做比較完全是浪費時間。

2、永遠不要痴迷於你不能控制的事情。

雖然了解其它事情常常是非常重要的——比如了解經濟、你銷售的市場和別人可能採取的行動,但是你的注意力應該放在你真正能控制的事情上,即你自己的想法和你自己的行動。

3、知道並且保持你自己的個人界限和邊界。

雖然有時候你的工作看起來像是你的世界中最重要的部分,但是如果你讓工作情況推動到侵犯你的隱私和完整性的時候,你就是在殺死你自己的一部分。

4、不要對你自己或者你的團隊做出過多的承諾。

熱情願意走出“額外一英里”是很好的事情,但是做出你或者你的團隊不能合理地實現的承諾只是創造失敗和失望的一種方法。

5、記住你每天的時間量與其他人的時間量相同。

你可能會感覺你沒有時間,你需要更多的時間,但是簡單的事實是當一天開始的時候,你擁有公平的時間份額:24小時。沒有人比你擁有的時間更多,所以不要抱怨了。

6、別把自己弄得太嚴肅,其他人不這樣。

嘲笑你自己的小缺點的能力不僅會使你作為一個人更快樂,也會讓你更強大、更有影響力並且更能吸引別人。如果你不能嘲笑你自己,那么別人將會在你背後嘲笑你。

7、做更多的白日夢而不是更少。

做白日夢與工作相互排斥的想法屬於20世紀。這就是你讓你的思想徘徊的時候,這時你更可能有讓你獨一無二和更有競爭力的見解。

8、不要為仇恨而煩惱,它不值得你煩惱。

仇恨是一種情感寄生蟲,它侵蝕你的能量和健康。如果世界上出了什么問題而你能夠改變它,那么就採取行動。如果你不能採取行動,你最好原諒和忘記。

9、與你的過去休戰,以免它創造你的未來。

把注意力放在讓你痛苦的過去的錯誤或壞事上就像是你在看著後視鏡的情況下開車一樣。在你撞上一些堅硬的東西之前你會一直朝著同一方向前進。

10、不要試圖在每一次爭論中“獲勝”。

一些戰役根本就不值得去戰鬥,而且很多人在認為他們已經在爭論中獲勝的時候更容易相處。重要的不是“獲勝”,而是你和其他相關的人計畫接下來做什么。

11、記住除了你自己沒有人對你的快樂負責。

雖然一些工作環境本身就存在困難,如果你一直很痛苦,那么這就是你自己的過錯了。你應該為你自己和你的同事找到一份能夠讓你快樂的工作,要么就最好地利用你已經得到的這份工作。

12、微笑並且更頻繁地笑。

與流行的看法相反,微笑和笑聲並不是快樂的結果,它們是創造和鞏固快樂周期的一部分。找到微笑的理由。永遠永遠不要壓制笑聲。

13、不要在怨恨和八卦上浪費寶貴的精力。

在你講述關於別人的故事或者傾聽這樣的故事之前,問你自己四個問題:1)這是真的嗎?2)這是友好的嗎?3)這有必要嗎?和4)我希望有人講關於我的類似故事嗎?

14、不要擔心別人怎么看你,這不關你的事。

你不能解讀別人的想法,你不能讓別人都連線到測謊儀上。真的,你真的不知道別人對你的真正想法是什么樣的。努力知道別人對你的看法如何是對時間和精力的徹底浪費。

15、記住無論情況有多么糟糕或者有多么好,它都將必然地發生變化。

物理宇宙的本質就是變化。沒有什么東西是一成不變的,正如大師們所說的那樣一切都是暫時的。無論你是在慶祝還是在哀痛或者是介於兩者之間的什么東西,一切終將會過去。

16、丟棄你工作區域內沒用或者不漂亮的所有東西。

想想看:你成人生活三分之一的清醒時間將會在工作中度過。為什么你想要把你的工作環境——和你的那部分生活——填滿沒用和醜陋的東西呢?

17、無論怎樣都要相信最好的還沒有到來。

我的祖母在她70多歲的時候成為寡婦,後來她回到了大學,去歐洲旅行住青年旅館並且學習日本繪畫,還有很多其它活動。她告訴我的最後一件事情是:“Geoffers你知道嗎,生活從90歲開始”。
Find a Job
Resource Channels
Related Resources