首頁 | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
僱 主
註冊 登入 忘記密碼 幫助
職場竅門

發稿單位: TOP SALES業務講堂
發稿日期: 2017-08-16

職場禁忌!說了這4句話,你也別想繼續在這間公司混下去了…

很多人在工作場合喜歡說流行語,他們認為這樣會使自己看起來聰明,其實這樣做有時適得其反,有些流行語既令人討厭,又毫無意義,更重要的是,會降低別人對自己的信任度.....如果想在職場一帆風順、步步高升,就要言辭得當,不該說的話一定要避免!

1.「這不是我的工作」或「這不是我的事情」

說這些話會給別人留下負面印象
如果你確實沒有時間做這件事,或者認為別人會做得更好,就應該解釋清楚,比如可以說「我認為XXX更適合做這件事,因為…」或者「我可以幫助做,但是我現在正在做…」


2.「我不喜歡這個工作」、「我不喜歡這間公司」或「我不喜歡我的老板」

工作中經常會遇到喜歡說長道短的人,所以不要在同事之間談論自己對工作和老板的想法,如果有疑問可以直接、誠懇的向老板表達自己的感受和觀點


3.「我做不了這件事」或「這件事沒法做」

不要消極和悲觀,去嚐試尋找解決問題的辦法,雇主更喜歡雇員去解決問題,採取積極的態度。所以,應該試著從另一個角度重新思考問題,去尋找可能的解決方案,然後用一種積極的方式去解釋自己的想法。比如可以說「我會重新考慮這個問題」或者「我能做的是…」




4.「這不是我的錯」

也許事情確實錯不在你,但如果你說出這樣的話,給人的印象是,你在責備同事、澄清自己,特別是當你在一個團隊中工作時,這樣說就是一個非常自私的行為,結果是,同事會認為你不願意在團隊中承擔責任,只考慮自己,以至於今後不願意與你共事。



在職場說話不能隨心所欲

你所說出口的話都可能影響到你的人際關係

升遷,甚至是在這間公司的未來

要小心上述4點不要輕易說出口!
搜尋工作
資源中心
相關文章