首頁 | English | 繁體 | 简体 |
macauHR.com – Macau’s No.1 Job Site
僱 主
註冊 登入 忘記密碼 幫助
職場竅門

發稿單位: 印象筆記(微信公眾平臺)
發稿日期: 2017-10-17

職場技巧:高效工作16招

一、做最好的自己

1、要意識到所有的慣例都是由行為的不斷堅持形成的,要有便箋隨時隨手進行記錄和整理。

2、每天、每週、每月都要進行工作事項的合理安排,養成時間管理的觀念。

3、要善於進行總結,工作上的月度、季度、半年度、年度都要認真、誠實加以對待,對於公司和自己有所交待。

4、對於不合理的要求和不正確的行為要明確表明自己的態度,不應該模棱兩可、態度曖昧。

5、要善於將你的創意及時記錄、整理、公開,因為不斷的培訓和集中討論是一個投入大於產出的行為。

6、要適當留點空餘的時間給自己,對自己的的現在和將來、處境和目標進行一番的整理和厘清,讓自己沉靜下來,在浮躁的環境下更需要一劑清涼的“心靈雞湯”。

7、對於工作事項所需的工作時間和工作量要有清醒的認識,不要做出過於樂觀的估計和輕易承諾,要充分衡量不確定因素對於工作進程的影響。

二、讓會議更高效

8、要善於使用會議這種公開的形式來推動決策的進行,要意識到會議準備的力度與會議的效果是成正比的。

9、在會議的過程中,對於事實的描述和工作溝通儘量減少形容詞,並且以數字為依據,所有的工作任務的安排和溝通協調都需要有明確的時間。

10、所有的會議都要有結論和成果並形成會議記錄加以確認。

三、與老闆有效溝通

11、對於複雜的問題或者戰略、策略上的調整需要在問題階段、方案階段隨時與主管進行適當的溝通,在書面溝通之前需要有口頭的試探,獲得肯定之後才進一步著手。

12、對於正確的認識要堅持,即使是老闆認定並且簽批的事項只要是不符合客觀的認識就應該與老闆溝通,要有堅持到底的勇氣。你有多堅持才能證明你有多專業。

13、老闆交待的工作事項均需要及時回饋。

四、與同事深入合作

14、所有的同事朋友都是你的資源,要善於尋求幫助,所以一定要管理好你的通訊錄。

15、不同部門的矛盾和意見僅僅只是提供參考,關鍵在於你自己的依據和聲音,這樣才能獲得肯定。

16、對於需要多方、多人配合協作的事項需要將目的和手段進行詳細的、明白無誤的論述,將要收集的資訊通過選擇題、判斷題、填空題的方式加以細化。

來源:印象筆記(微信公眾平臺)
搜尋工作
資源中心
相關文章